もくじ
アクアシティお台場の「東京ラーメン国技館 舞」にあるラーメンのおすすめをご紹介していきます。
他にも、周辺のデックス東京ビーチとダイバーシティ東京プラザにあるラーメン屋も3店舗おすすめをご紹介しています。
もくじ
おすすめは大量の豚骨を3日間炊き続け、旨みたっぷりの超濃厚なスープに仕上げた「濃厚豚骨醤油ラーメン(830円)」です。トロリとまろやかなスープが麺によく絡まるので、すするだけで口の中に濃厚な味わいが広がります。
店内はカウンター席と2~4人のテーブル席が置いてあり、お客さんの回転も悪くないので土日でも比較的スムーズに来店することができます。
ここは濃厚豚骨が特徴のラーメン屋さんですが、ここでしか味わえないお台場店限定ラーメン「爆濃金澤カレー麺 (1,200円)」も人気があります。
頑者の定番「つけめん(850円)」は、店主が毎朝作るコシのある自家製麺が特徴です。
15時間以上煮込んだ魚介豚骨や海老豚骨スープと一緒に召し上がれば、もう食欲が止まりません!
「極太麺×濃厚つけダレ×魚粉」という3つを掛け合わせたスタイルは、つけ麺界のパイオニアとも呼ばれています。お台場店では、つけ麺・ラーメンのイベント「大つけ麺博」の限定メニューであった“海老ネクストレベル”も復活販売。つけ麺ファンは大注目です!
せたが屋の「らーめん(720円)」は、うるめ煮干しを使用した魚介系のダシに、コラーゲンたっぷりの動物系スープと醤油だれを合わせた深みのあるスープが特徴です。そこに愛知県産の小麦「絹あかり」を使用した黄金色の麺と希少な豚頬肉を使用したチャーシューが良い相性!
「ラーメンを世界中の人々に愛される大衆食にしたい」そんな思いを掲げて走り続けるのが創業者の前島氏。2000年に「らーめんせたが屋」をオープンさせると、2007年には、ニューヨーク進出も果たしました。ラーメン業界を牽引する店主のこだわりを、ぜひ体感してみてください。
豚と鶏をじっくり炊き上げて作るスープに、キレのある特製醤油を合わせた濃厚スープの「濃厚豚鶏らーめん(850円)」。力強さに後味の良さを兼ね備え、旨味が濃縮されています。他店では味わうことのできない一杯です。
川崎エリア周辺で人気を集める名店が手掛けた同店には、お馴染みの「濃厚豚鶏ラーメン」はもちろん、お台場店限定のメニューも。また、チャーシューをサクサクに揚げた「名物チャーカツ丼」は、なんと1日に1000食を販売したそう!サイドメニューもあなどれませんよ♪
関東の鶏ガラの甘みに、九州のとんこつのコクが融合した鶏ガラとんこつスープは、濃厚ながらあっさりとした後味が特徴です。とろける巻きチャーシューや、特製ダレに付け込んだ半熟味玉とも相性抜群!焼き餃子や、自家製の鶏の唐揚げなどのサイドメニューも人気です。
「よってこや お台場店」は駅からもほど近く、好アクセス。朝4時まで営業しているので、夜遅くでも食べにいける美味しいらーめん屋さんです。
横浜製麺所から毎朝届けられるという専門店ならではのこだわり麺は、うどんのようにも見えてしまうほどの超極太麺。コシの強さとモチモチ感が特徴で、秘伝の濃厚つけダレと合わせれば、麺通をもうならせます。つけ麺は、最大900gまで増量無料なのもうれしいポイントです!
お台場海浜公園駅から徒歩2分。デックス東京ビーチの6階にあるのが「つけ麺らーめん春樹 デックスお台場店」です。
まろやかさと濃厚さを兼ね備えた“とんこつつけ麺は”、長年の研究を重ねた末にたどり着いたという食べ応えのある一品。つけ麺はもちろん、醤油・塩・味噌ラーメンも、本格的な味に仕上がっていますよ♪
麺とスープにこだわった博多長浜ラーメンのお店です。基本的なメニューはラーメンのみ。福岡県から直送される「超極細麺」と、豚の頭から爪の先までを3日間煮込んだ「とんこつスープ」が相性抜群です。
「1杯では物足りない!」という方は「替え玉」を注文しましょう。テーブルの上に並ぶ、激辛の高菜・紅ショウガ・ニンニクなどのトッピングを足して、味変を楽しむことも可能です。
麺の硬さは「ハリガネ・バリカタ、普通・やわ」の4種類から選ぶことができます。「ハリガネ麺」は、小麦の味とポキポキ食感をしっかり楽しめます。ラーメン通の人におすすめです。
海苔・こりこり食感のきくらげ・食べ応え抜群のチャーシューが載ったラーメン。シンプルだからこそ、ラーメン本来の美味しさを実感できます!海苔には「ありがとう」のメッセージが。そんなお店の心遣いも嬉しいですね。