もくじ
神戸でおすすめのお寿司屋さんをご紹介!
コスパの良い回転寿司や、お寿司と一緒にお酒も楽しめるお店、デートにピッタリの雰囲気の良いお店などをピックアップしました♪
もくじ
職人が目の前で握ってくれる回転寿司です。定番ネタはもちろん、個性豊かな「創作寿司」や、あわび・さざえなどを目の前の網で焼く豪快な「焼き物」も人気。季節ごとに旬の素材を使ったメニューも登場するので要チェックですよ。
平日15時までのランチタイムには、豪華な海鮮丼や握りのセットがリーズナブルに食べられます。あら汁・赤だしが無料でおかわり自由なのも嬉しいですね!
神戸のショッピングモール「神戸ハーバーランド umie」内にある回転寿司のお店です。全国の産地から仕入れる新鮮なネタを、店内でさばいて提供しています。買い物客や観光客で賑わう店内は、職人たちの「がってん承知!」の声が飛び交い、活気のある雰囲気です。
広々としたボックス席が並び、家族や友人とのグループ利用にもぴったりですよ。
愛媛・宇和島の水産会社直営の回転寿司。宇和島の新鮮な地魚を使ったお寿司を堪能できます。本まぐろを使用した本格寿司から、ハンバーグ、カニカマ天などの変わり種まで種類豊富!
宇和島郷土料理の「鯛めし」も人気です。新鮮な鯛の身を特製タレでまぜ合わせ、生卵と一緒にご飯にかけて食べる一品。宇和島にしかない独特な食べ方を体験できますよ。
中央市場前駅直結の巨大商業施設「イオンモール神戸南」1階にあります。レンガ調の壁に、黒い看板が目印。通路に面した開放的な造りです。「すしえもん」を営む水産会社のオーナーが元プロ野球選手とあって、店内にはプロ野球選手のサイン入りユニホームが多数飾られています。
お持ち帰り用メニューもあるので、お土産にもおすすめです。
お品書きは「おまかせコース」のみ!料理人の技と経験が光る絶品料理が味わえます。特に「握り寿司」は、店主が自ら仕入れた新鮮な魚を使って握る逸品。旬な魚の良さが際立ちます。
そのほか、まぐろの希少なほほ肉を炙ったタタキや、魚のアラ汁を出汁にした「潮汁(うしおじる)」など、上品な和食がズラリ。日本酒も豊富で、全国各地から常時15種類の銘柄が揃っているので、料理に合わせて楽しめますよ。
アパートのような建物の2階にある隠れ家的なお店です。店内は木と白を基調とした温かみのある和の雰囲気。入口すぐのところにカウンター席、奥に座敷の個室があります。カウンター席では料理人の手さばきを間近で眺めながら食事を楽しめるのが魅力。並んで座れるので大人のデートにもピッタリです♪個室は4人から利用OKなので、特別な日のお祝いや接待などにおすすめですよ。
新鮮なネタはもちろん、シャリにもこだわる本格お寿司が味わえます。お米は奈良県産の「ひのひかり」、お酢は「江戸前赤酢」を使用。産地直送のこだわりのネタを、職人が丁寧に握ってくれます。特に季節ごとに厳選した本まぐろは絶品です!
握り寿司と小鉢や刺身などが楽しめる「おまかせコース」もありますが、一品ずつ好きなものを注文することもできます。地酒などのアルコールや、酒の肴も豊富です♪
シックな壁と竹矢来が特長の風情ある外観。店内はコの字型のカウンター席になっています。モダンで落ち着きのある雰囲気がデートにピッタリ。5人掛けのテーブル個室もあり、家族での食事や接待にもおすすめです。仕切りを外して10人までの宴会利用も可能。土日のみランチ営業も行っています。
季節ごとに変化する食材を見極め、旬の食材を使ったこだわりの逸品が味わえます。お寿司はもちろん、お造りや一品料理も充実。その日に獲れた新鮮な魚を、大将の目利きで選んで仕入れています。
人気No.1コースは、握りおまかせ8貫、季節の炊き合せ、かき揚げなどが堪能できる「高砂コース」です。料理との相性を考えて厳選した約30種類の地酒も楽しめますよ。
神戸ハンター坂沿いにあるお店です。高級料理店のような外観ですが、店内は和モダンでアットホームな雰囲気。主にカウンター席なので、1人でも気軽に立ち寄りやすいです。最大6人まで入れる完全個室もあるので、プライベートな空間でゆったり過ごせますよ。
深夜まで営業しているのも嬉しいポイントです。